VLADIMIR KAGAN

VLADIMIR KAGAN
Settee из серии «Omnibus» дизайна Vladimir Kagan вдохновили на создание интерьера спальной комнаты. Серия модульных диванов Omnibus была спроектирована в конце 1960-х годов и включает более 20 элементов, что позволяет создавать уникальные комбинации. Элегантный и современный дизайн Omnibus сочетает в себе органическую форму и строгие чистые линии, что является узнаваемым подчерком дизайнерa. В 1997 году Tom Ford выбрал диваны Omnibus для оформления интерьера 360 бутиков Gucci, расположенных по всему миру. Мебель этой серии была выставлена на престижном ICFF (International Contemporary Furniture Fair) и вскоре после этого Общество Дизайнеров Америки (IDSA) удостоила Kagan’a премией за достижения в сфере дизайна.

Vladimir Kagan’a по праву можно назвать гигантом дизайна, его имя не сходит со страниц журналов, а его мебель на протяжении нескольких десятилетий украшает интерьеры бутиков, люксовых отелей и роскошных апартаментов. Он нечто большее, чем просто дизайнер мебели - он художник, столяр, скульптор.

Его карьера началась в возрасте 22 лет, когда в Нью-Йорке после изучения архитектуры в Колумбийском университете, Vladimir Kagan открыл дизайнерскую фирму и сразу же произвел сенсацию, представив рынку диван «Serpentine» с низкой и извилистой формой. Далее последует серия столов со стеклянными столешницами и кресел с органическими контурами, названная «Tri-symmetric». К концу 1960-х годов, Kagan проектировал строгие, асимметричные шкафы и группу модульной мягкой мебели «Omnibus».

Выбор форм и материалов развивались через последующие десятилетия. При этом Kagan говорит, что на протяжении всей своей карьеры, камнем преткновения для него был комфорт.

"Мебель в современном стиле порой очень неудобна, не смотря на то, что форма мебели вторична и должна следовать за функцией. Функцией же мебели является ее удобство. Я создал то, что можно назвать «сосудами для человеческого тела»" - Vladimir Kagan

Его клиенты и коллекционеры включают Marilyn Monroe, Gary Cooper, Andy Warhol, David Lynch, Angelina Jolie and Brad Pitt, и такие фирмы, как Gucci и Giorgio Armani. Его работы находятся в многочисленных музейных коллекциях, в том числе являются частью постоянных коллекций Vitra Design Museum, The Victoria & Albert Museum, Die Neue Samlung в Германии, а также самых известных музеев США.
VLADIMIR KAGAN