ADRIAN PEARSALL

ADRIAN PEARSALL
Шезлонг от Adrian Pearsall имеет легкую изогнутую форму и при этом крупный размер, позволяющий держать интерьер просторной гостиной. Для того, чтобы форма шезлонга не потерялась в объемном мехе, для обивки нижней стороны использована благородная замша

Adrian Pearsall (USA, 1925-2011) разработал дизайн одних из самых ярких и выразительных предметов американской мебели. Экстравагантностью и живостью форм, он превосходит даже Владимира Кагана. Pearsall дал волю своему воображению и его яркий, притягивающий взгляд стиль стал иконой дизайна, известного под названием «Atomic Age».

Pearsall изучал архитектурное проектирование в Университете Иллинойса, прежде чем открыть свою мебельную компанию Craft Associates в Пенсильвании в 1952 году. Adrian Pearsall известен, например, дизайном кресла с исключительно высокой, трапециевидной спинкой, которая придает ему силуэт небоскреба. У Pearsall был особый талант в создании так называемых диванов «гондол» - длинных, с низким сидением и приподнятыми вверх краями. Многие диваны и кресла от Pearsall поддерживаются не ножками, а мягко изогнутыми деревянными подставками из ореха.

Pearsall также известен своими столиками (придиванными и коктейльными, в частности) со стеклянными столешницами и со структурой, похожей на скульптуру от Alexander Calder.

Безусловно Adrian Pearsall имел особое чутье, и его скульптурные, притягивающие внимание работы являются восклицательным знаком в любом интерьере.
ADRIAN PEARSALL